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2009.02/12(Thu)

ブリ大根 サイコー 鳥と会話

まいど 
アメーバ画像特集は一番下の欄で見れます

鳥と会話出来るニワッチです
えっ!?

出来る訳ないって?

人間が勝手に無理って

決めてるだけで

鳥は語りかけていますよ~

鳥と会話する為のポイント

出来るだけメンタルをニュートラル状態に位置しときます

そこから鳥が何を言わんとしているか

お腹の辺りを見ていれば分かりますよ


それにしてもブリ大根は美味しいですよね

ぶり大根


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早川 桂シェフ
くつろぎの個室空間大山鶏屋 蔵之助(和風居酒屋)風 です
 
具材
ぶり切り身1人分 100g

大根 半分

長葱 一本

三つ葉 少し

ゆず 少し

生姜

葱頭 一本

調味料
濃口醤油 200cc

味醂 50cc

酒 50cc

砂糖 80g
作り方
1 大根を2㎝の輪切りにし、竹串がすっと入るまで水からゆでます。
ぶりをさっと霜降りして氷水に落とします。
2 なべにお湯をかけ調味料と、生姜、葱頭を入れます。
ぶりの水気を切りいれます。大根も入れます。
落し蓋をして120分煮ます。
3 煮てる間に白髪葱をつくります。
盛り付けて、三つ葉
ゆずをのせて出来上がり

臭みを取るのと
大根のダシのしみ込み柔らかさがポイントみたいですね!

美味しいモノを食べると
心身共に元気になりますよね

氷見産寒ぶりがサイコーみたいですね
具材はこちらがお得です アラ、カマ セット

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2009.01/12(Mon)

メロンパン エアロビクス レッスン前に たまに食べる

20090112004358


まいどっ!!


いや~メロンパンはホントに美味しいですよね  サイコーにv


でも焼いて食べたらもっと美味しい


写真はちょっと焦がし過ぎたけど

焼くとカリッとして香ばしさも増し

美味しさも2倍

メロンパンは普通に食べたら勿体ない

やっぱり コンガリ 焼かないと


ちょっと何か少し手を加えるだけで

美味しくなる事ってありまよね

身体もちょっとの手入れが出来ているか

出来ていないかで切れ味も

変わるカモ知れませんね!!

ってこんな事 言っている光景を

見た事ある気がする

これって デジャブー???

子供も頃 よく有りましたが

最近 減りました

という事でメロンパン焼き

まだ試した事がない方は

是非 お試しを・・・・・



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2008.10/16(Thu)

食欲旺盛  スタミナ丼 デイブさんにご馳走するとしたら・・・

デイブスペクターさんをリスペクトしているニワッチです~

そんなデイブさんに食べさせてあげたい一品がコレ・・・

豚肉&ニンニクの、相性抜群の疲労回復メニューで疲労回復効果を持つ豚肉のビタミンB1の働きが効き焼肉のタレ&ニンニクに出来上がり後に生卵をかけ美味しさアップ


材料
豚バラ肉 100g(食べやすい大きさに切る)
長ネギ 1/2本(斜め切り)
おろしニンニク 1かけ分(チューブでも可)
焼肉のタレ 適量
ご飯 丼1杯
生卵 1個
サラダ油 大さじ1



作り方
(1)フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
(2)色が変わってきたらネギを入れる。
(3)焼肉のタレとニンニクで味付け。
(4)器にご飯を盛り、(3)をかける。
(5)中央に生卵を落とす。


お試しください~

美味しいモノを食べると幸せになりますよね!!!


これでデイブさんのコメントも更にパワーアップ!!

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2008.05/27(Tue)

オレンジゼリー 材料

みなさん~
ブリブリブリってます!!

突然過ぎますがオレンジゼリーはお好きですか??

ウマイですよね 節度ある美味しいモノを食べる事も健康に繋がりますよ~
念の為材料書いておきます

・オレンジ2個
・粉ゼラチン
・水
・100%オレンジジュース
・レモン汁



1. 粉ゼラチンを分量の水に入れてから、ふやかしておきます。



2. オレンジを縦半分に切って果汁を搾り、皮の内側に残った筋などを除いてさっと洗います。



3. 鍋にオレンジジュースとグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止めます。(1)を入れて溶かし、(2)のオレンジの搾り汁とレモン汁も加えます。



4. (3)を氷水にあて、トロミがついたら(2)の皮に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。




でグ~ッドテイスト
お試しあれ~

ちなみに今日火曜は晴れ


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